Стихотворение «Загляни в душу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День российской почты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:
Детство это та пора куда Всем хоть на миг хочется вернуться. Вместе с этим продолжаю обсуждать события на Украине.

Загляни в душу.

Сорванцы.

Прилетели на обед
   Воробьи
В рубахе на распашку
  Сорванцы

Поспеху в этом деле
  Сторона
Кутята  задремали
  У плетня

Коза зашла к капусте
  В огород
Бабка грозит клюкою
  Обормот

Дед с наслажденьем курит
   Самосад
И в летнем зное млеет
  Все подряд

Почесывает темя
  Дюже лень
Зевая в тоже время
  Прячет тень

Прилетели на обед
  Воробьи
В рубахе на распашку
  Сорванцы.

            Угадай.

О чем ветер напевает
Качая деревья на ходу
Может детство вспоминает
Проведенное в нашем саду

Может вспоминает забавы
Вернувшись из дальнего пути
Волны от него убегали
С веселым плеском-догони

О чем же ветер напевает
Не могу этого сказать
Деревья кроною качают
Попробуй-ка сам угадать.

          Загляни в душу.
         Посв. заявл. летчика ВВС г. Киева
        взятого в плен ополчением ЛНР 2014г.
        -"Я-солдат"-

Нет, ты не солдат-ты убийца
Загляни в душу свою сама
С приговором надо смириться
Ждет тебя не пуля-петля

Скажи всем-с кем ты воевала
Убивая безоружных людей
Как сейчас себя оправдаешь
В глазах враз осиротевших детей

Ты недостойна этого звания
Об этом даже нечего мечтать
Прими достойно наказание
Прощения этому не бывать

Нет, ты не солдат-ты убийца
Загляни в душу свою сама
С приговором надо смириться
Ждет тебя не пуля-петля.

      Хватит утираться.
     Посв. соб. на Украине 2014г.

Хватит уже утираться
Довольно унижений
Кулак, если разобраться
Единственное решение

Гонимые мирные жители
Разрушены войной дома
Желают ответ вразумительный
Когда защитят их права

Когда привлекут к ответу
Всех виновных за беспредел
Услышат все при дневном свете
Лишь один приговор-расстрел

Хватит уже утираться
Довольно унижений
Кулак, если разобраться
Единственное решение
Послесловие:
Расплата за преступление неизбежно-терпение народа не вечное. Михаил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама