Стихотворение «Дева Востока»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 295 +1
Дата:

Дева Востока

Посвящается З.

Ты песни петь пусть не
умеешь,
Но как остаться
равнодушным мне
К той красоте, что ты
владеешь,
И что сильней оружья на
войне?

Столь щедро наградили
боги,
Чтоб ты могла пленять
мужчин собой.
И счастлив я, что две
дороги
Хотя б на время стали
вдруг одной.

Пусть не судьба любить до
смерти
Тебя, наверно, мне - такой
уж нрав.
Лишь ты одна на целом
свете
Могла б мне стать женой.
Я был не прав,

Душе твоей нанёс вновь
раны,
Тебя оставил. Ты прости
Бродягу, что прошёл все
страны.
Но я в начале лишь пути.

О дева дивного Востока,
В твоих глазах вся высь
чужих небес.
И не забыть мне слов
пророка:
"Лик женщины прекрасней
всех чудес..."

9 декабря 2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама