Стихотворение «Зимний хоровод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 335 +1
Дата:

Зимний хоровод

Снежинки, падая, ласкают
Ресницы нежностью своей
На щёки мягко оседают
Где ручейком затем стекают
Курлыча песню журавлей

По небу чёрному, как будто
За плугом тянут решето
Через него, из дыр, от-туда
Распаханые тучи плугом
С землёю делятся добром

И разбегаются, играя
Повсюду сказкою паря
То, мягко пухом замирая
То, кружевами обрастая
Как чудодействие творя

Так мило мягкой тишиною
Окутывает божий дар
Своею нежною красою
Такою ласковой игрою
Разит он сразу наповал

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама