Стихотворение «ПРО МУЗУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: стихипоэтМуза
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 425 +1
Дата:

ПРО МУЗУ

название

Скромно прекрасная Муза
В Храме духовном жила.
Не была Муза обузой,
Муза нужна всем была.

Съездит к кому-то, бывало,
Слово шепнет и назад.
Многих она воспитала,
Каждый поэт был ей рад.

Все были ей благодарны,
Но есть загвоздка одна:
Это же элементарно –
Раскрепостилась она.

Кто-то умаслит Шампанским,
Кто-то мартини нальет,
Кто-то накормит по-пански
И дифирамбы споет.

Вот, при таком-то "контроле",
Благодаря должникам,
Вскоре, почувствовав волю,
Муза пошла по рукам.  

Разные жадные лица
Жаждали на пьедестал.
Тут бы ей остановиться,
Но аппетит возрастал.

Пишет о боге безбожник,
Глядя на крест из ножей.
Оды слагает сапожник
Матом из трех этажей.

Муза доступною стала,
Бездарей ширится круг.
Много ее перебрало
Жадных похотливых рук.

Кто же, скажите, в ответе,
Что каждый день мельтешат
В книжечках и в интернете
Авторы пошлых стишат.

Стих обливается кровью,
Смочен соленой слезой.
Сыт я несчастной любовью
И бесконечной грозой.

Что-то прочтешь и в итоге
Словно повинность отбыл.
Может, убавим немного  
Свой поэтический пыл.

Те, что на стенах "творили",
Начали книги писать.
Что бы там ни говорили,
Надо нам Музу спасать.

Пусть отдохнет от маразма
На побережье морском.
Знаю, что скоро не раз мы
Встретим ее вечерком.

Ей наших перлов хватило.
Можно, ведь, так умереть.
Верю -  вернутся к ней силы,
Надо лишь чуть потерпеть.

17.07.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:44 18.07.2014 (1)
Комментарий удален
     17:43 18.07.2014
Хоть лошадь поржет от души
Спасибо, Джон !
     08:04 18.07.2014 (1)
2
Как тут не скажешь словами Анны Ахматовой:
А Муза и глохла и слепла,
В земле истлевала зерном,
Чтоб после, как Феникс из пепла,
В эфире восстать голубом...

     17:41 18.07.2014
Хорошие слова! Спасибо, Алена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама