Стихотворение «Ещё мне светит солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 208 +1
Дата:

Ещё мне светит солнце

Ещё мне светит солнце,
Ещё я жду весны,
Мне бабы у колодца
Рассказывают сны.

Ещё я строю планы
И подвожу итог.
И каждый день заглавный  
Отводит делу срок.

Я твёрдо отличаю
Ещё добро от зла.
И прошлое венчаю
Духовных ради  благ.

Нет, не гневлю я Бога
И не дрожит перо,
Хотя я вижу много
Через судьбы покров

Для жизни нет дуплета…
Не перечесть имён,
Кого кидает  в Лету
Секирный взмах времён.

Не жажду некролога
Хвалебных звонких  фраз.
Гляжу на время строго:
Не в этот только раз!

Но кажется мне всё же –
Душа сошла с крючка,
Она меня моложе
И тянет в облака.

Пока мне светит солнце,
Пока я жду весны,
Мне бабы у колодца
Рассказывают сны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама