Стихотворение «За пустырём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 374 +1
Дата:

За пустырём

Как тяжело и пустотело
Гудят над нами небеса!
Вчера я видел, как слетела
Кометы бледная слеза
За пустырём… Как заалела
Вдруг горизонта полоса…
Вчера я видел, как горят
И испаряются деревья,
Как птичьи чёрные кочевья,
С гнездовий снявшись, вдаль летят…
Вчера я верить не хотел
В свои пророческие грёзы,
Я верил в будущие грозы,
Я в жарких пальцах – солнце грел…
Сегодня я стою один:
Передо мной – всё глубже -  бездна –
Словно кошмар – тяжеловесна…
И мир – как мёртвый исполин –
Уже – в паденье неизбежном –
Застыл – над сумраком – безбрежным…
 19 июля 2014 года; 1:30

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:08 19.07.2014 (1)
     14:48 19.07.2014 (1)
     20:26 19.07.2014 (1)
Замечательное стихотворение! Что-то пророческое чувствуется... хотя... это же наша действительность.
     23:52 19.07.2014
Спасибо, Сакура! К сожалению, да, это уже наша действительность...
С теплом,
Ацтек
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама