Стихотворение «Холод 3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стас фишель
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 355 +1
Дата:

Холод 3

Холод 3
Этот холод терпеть больше я не могу
Пробираюсь в свой дом на границе с тайгой.
Заполярная ночь гонит злую пургу,
Приведя всю нечистую рать за собой.
Окружают химеры, струятся у ног
Не дают продохнуть, засыпая лицо,
Забираются в складки пальто и сапог,
Заметают и дверь, и окно, и крыльцо.
Рушит темень с небес эту злую напасть –
Ту, что раму трясёт, вырывая стекло.
Ей никак не вернуть безграничную власть,
Если в доме моём не исчезнет тепло.
И в постели своей понимаю во сне:
Прогорели дрова, ночь вошла – ну и пусть!
Снится мне- ты со мной, ты прижалась ко мне!
Я подброшу потом.
Если только проснусь...
14.06.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:40 27.07.2014
Как всегда ваши стихи пробирают до костей, заставляют не только ощутить, но и увидеть. Сильно, спасибо вам:)  
Реклама