ПОЗДНО
Море всю ночь заходилось в истерике. Вместо того, чтобы кинуться к берегу
мы, оглушённые ревностью, вздорные - до исступления спорили, спорили...
Меряясь силами не со стихией, но между собой, мы к утру обессилели –
и, еле живы, обидой разбросаны были по разные стороны пропасти.
Стихла волна, мы же – дохлыми рыбами воздух ловили... Ртами охрипшими
звали друг друга, рыдая, по имени. Бездна вздохнула: "Поздно. Погибли они..."
МОРСКОЕ-ПРИМОРСКОЕ
По прогнозам "гидрометео" -
шторм, гроза возможна вечером.
Нам с тобой какая разница?
Затопить попросим печку мы,
будем дым пускать колечками
да в бинокль на море пялиться,
как волной пловцы беспечные
к волнорезам прибиваются.
Под войнушку молний с тучами
горло вспорем umechu coya.
Нам ли ждать весомей повода?
А скажи-ка мне по-честному:
в шторм хоть раз походкой "лунною"
парапет осилить пробовал?
Никогда? Так ты не пил ещё...
До сегодняшнего случая.
ПРО МОРЕ И ЛУНУ
Моря рокот, боры свист,
Уши глохнут - разум чист,
Час прогулки вдоль прибоя,
И душою - белый лист.
В небесах дугою мост -
Миллиарды млечных звёзд.
Чтоб угнаться за мечтою,
Ухвачу одну за хвост.
Сквозь холодный полумрак
Вижу город – «Луна-парк»:
Человечки ходят строем
На войнушку и назад.
Выплыл в небо лунный глаз,
Уронил слезу-алмаз.
Набежал народ толпою…
Затоптали /тьфу на вас…/
Переулочки, дома -
КоробОчки в три окна,
Во дворах собаки воют,
Снится новая война…
На задворках птичий гам -
Поединок «клан на клан» -
За ведро чужих помоев
Бьются чайка и баклан:
Клювы в мясо, перья в пух,
Словно был в родне петух.
Вот и делят меж собою
Червячков, зелёных мух...
Моря рокот, боры свист.
Разум - снова чистый лист.
Нарисую жизнь иною,
в россыпь звёзд макая кисть...
2013 |
особый плюс
если посмотреть на дату создания стихов, Вы провидец, Татьяна, описали последующие события на Украине.