Стихотворение «Гудят поезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 254 +1
Дата:

Гудят поезда

Гудят поезда на вокзале,
Колеса стучат в синеву,
И нет больше томной печали,
Иль просто к себе не зову.

Вокруг монотонно и сыро,
И влага мне давит виски,
О, где ты из сумрака лира,
Что было не рву на куски.

Что было, храню обелиском,
Вагоны торопятся вдаль,
И так далеко, и так близко
Скупая подруга – печаль.

То вдруг заиграла на скрипке,
Потом улетучилась вмиг,
Но так быстротечна улыбка,
И так продолжителен стих.

А вдаль поезда на вокзале
Стучат, как на стенке часы,
И нет больше томной печали,
Душа только горько басит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама