Стихотворение «Печальный парень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 303 +1
Дата:

Печальный парень

Что ты парень так печален?
Что ты очи опустил?
Ты скажи мне, обокрали
Или просто свет не мил?

Молодой, двадцатник будет,
Что стоишь у прутьев ив?
Редко здесь проходят люди
Этой тропке, изменив.

Ну а ты чего поперся,
С горькой ивой заодно?
Ты сначала успокойся,
Это было так давно…

Все прошло и позабылось,
Ну, болело, что с того?
Снова мысли закружились
И взлетели так легко.

Ну, довольно грезить малый
Об ушедшем и былом,
Клен опавший обветшалый
Не озябнет под дождем.

Да и ты не зябни с ивой,
Улыбнись потоку дней
И скажи «Какой счастливый
Возле ивы соловей».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама