Стихотворение «Черноземных кровей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Соловейполечернозем
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 311 +2
Дата:

Черноземных кровей

Что оставил в полях шелковистых,
Что забыл я с собою забрать?
Отогнать мне бы только нечистых
И послушать священную Мать.

В смутной сери и тлене, и мраке
Вижу тот благодатный просвет
В коем с нежностью лают собаки,
А на синем шифоне омлет.

По-особому песни слагали,
Проходя мимоходом дожди,
Что осталось за пасмурной далью
И, каков этот светоч звезды?

Я не знаю, неведом тот корень,
От которого гамма корней,
Той травы благодатной и сорной
И трухлявость взлохмаченных пней.

Только знаю, что душу оставил
В шелке том, как и друг-соловей,
И теперь в перламутровой яви
Прокричу «Черноземных кровей».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама