Стихотворение «Вечный странник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 326 +1
Дата:

Вечный странник

День убегает снова – "вечный странник",
Пыталась ночь склонить его ко сну.
Но кто-то вновь его спугнул,
И он уже в седле, в дороге дальней.

Она его старается нагнать,
Схватить и заключить в свои объятья.
А он - так любит с Тенью изменять ей,
И с Ночью не спешит союз создать.

Она уйдёт, а он, уж тут как тут,
Вдыхает аромат – «Ночная свежесть».
И Тени ластятся, к себе зовут,
Но в полдень, как всегда, исчезнут.

За столько лет Ночь разучилась спать,
Зато умеет усыплять прикосновеньем.
День непременно станет её «пленным»,
Ей только бы успеть его поймать.

Её избранник – «вечный чемпион»,
Но то идёт, то тащится под вечер.
Пытаясь отдохнуть от гонки вечной,
Он медленно бредёт за горизонт.

Да, наш герой, конечно не святой,
Ночь, хоть и любит, тоже не святая.
Ему со светом лампы изменяя,
Раз не ласкает свет её дневной.

День ей своё тепло на камне оставляет,
Но все таки не зря так боги разлучили их,
Ведь брат сестре конечно не жених,
Хотя Любовь так видно не считает...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама