Нам кинофильмы замедляют время,
Пока мелькают кадры, длится жизнь.
Попав на пленку. станешь её пленным,
Себе ты больше не принадлежишь.
Я всматриваюсь в старые картины,
В актёров, что покинув божий свет,
Своим талантам вечность подарили,
Оставив черно-белый силуэт.
Давно уже Москва слезам не верит,
Не видно над столицей журавлей,
Но душу, год от года жарче греет,
Игра ушедших в прошлое людей.
Их лики, голоса мы знаем с детства,
Их реплики дошли до наших дней.
Они и жить продолжат в нашем сердце,
И будут жить, в сердцах наших детей... |