Стихотворение «ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 334 +1
Дата:
Предисловие:
ПОСТОЮ ,ПОКУРЮ У ОКНА,
МОЖЕТ ВДРУГ ПРИДУТ КО МНЕ ГОСТИ,
НЕ НУЖНА МНЕ ТАКАЯ ВОЙНА
КОГДА ТАНКИ ДРОБЯТ СВОИМ КОСТИ.
НЕ ХОЧУ , ЗАДЫХАЯСЬ, ПО ПОЛЮ ПОЛЗТИ
И БОЯТЬСЯ ГОРЯЩЕГО НЕБА
КОГДА , ЖИЗНЬ ЛИШЬ ОДНА И, НЕТ ДВАДЦАТИ
И ТАК ХОЧЕТСЯ БЕЛОГО ХЛЕБА.

ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА.

ОНА ВСЕЛИЛАСЬ К НАМ В КВАРТИРУ
КАК АНГЕЛ БЕЛЫЙ И, ЛЕГКА
И  ДУШИ НЕЖНО ПОМАНИЛА
КАК ЧИСТЫЙ ВКУС ИЗ РОДНИКА!
И СТАЛА ЖИТЬ: СПОКОЙНО, МИЛО
БОЛЬ, В СЕРДЦЕ СКРОМНО ХОРОНЯ,
НУ А БЫЛА КАК ЖИЗНЬ КРАСИВА,
ПРИЯТНА, ДОБРАЯ, СВОЯ.

ВОЙНА  ВОЙНОЙ, ДУША ЖЕ  ПРОСИТ
ЗАЩИТЫ, РАДОСТИ, ЛЮБВИ,
ТО КИНЕТ В НИЗ, ТО ВВЕРХ УНОСИТ,
СЖИМАЕТ СЕРДЦЕ  ОТ ТОСКИ.
ЖИЗНЬ ПРОСИТ – ЖИТЬ! И ТЕЛО ПРОСИТ,
А РАЗУМ ТРЕБУЕТ – ТЕРПИ!
ВЕДЬ ПАМЯТЬ, СЕРДЦЕ, В СЕБЕ НОСИТ,
А УМ  СЛОВА: - МОЙ ДОЛГ, ПРОСТИ……

ОНА ПРИШЛА, В ТИШИ, СРЕДЬ НОЧИ
И ПОПРОСИЛА ЗАКУРИТЬ,
А Я СМОТРЮ: ХОЛОДНЫ  ОЧИ
И ВИЖУ В НИХ - ХОЧУ ЛЮБИТЬ!
О  ЛУННЫЙ СВЕТ, ШЕЛК НЕЖНОЙ КОЖИ
ТАК ОДУРМАНИЛ, НЕТ И СИЛ,
ЧТО НЕ УНЯТЬ ТЕЛЕСНОЙ ДРОЖЖИ
КАК Б НЕ ЖЕЛАЛ  И НЕ ПРОСИЛ.

В НОЧИ ХОЛОДНОЙ ЗАКУРИЛИ,
МОЛЧАЛИ ГРУСТНО О СВОЕМ,
И БЫЛО ТИХО, ДУШИ ВЫЛИ,
ЛЮБВИ ХОТЕЛОСЬ НАМ ВДВОЕМ.
ЕЙ МУЖА МИЛОГО, РОДНОГО,
КОТОРЫЙ БРОДИТ  ТАМ, В ПУТИ,
МНЕ ТЕЛА НЕЖНОГО, СВЯТОГО,
ЕЕ ТЕПЛА, ЕЕ ГРУДИ.

БОЛЬ  УТОМИЛА, ТЕЛО СМЯКЛО -
СИГАРНЫЙ ДЫМ, ЧТО СМЕРТИ ПАСТЬ,
ДУША УСТАЛА И ОБМЯКЛА,
А С НЕЙ ПРОПАЛА ТЕЛА СТРАСТЬ.
ПРИШЛИ ЛИШЬ ГРУСТНЫЕ РАЗДУМЬИ:
О ЧЕСТИ, ВЕРНОСТИ, ЛЮБВИ.
ВОЙНА ПОБИЛА ЖИЗНИ, СУДЬБЫ,
УБИЛА РАДОСТЬ ОТ МЕЧТЫ.


ТИХОНЬКО ВСТАЛА, УЛЫБНУЛАСЬ,
В ГЛАЗАХ ОБИДА, БОЛЬ, ВИНА,
ГРУДЬ  ОБНЯЛА, ВДРУГ ПОШАТНУЛАСЬ,
К СТЕКЛУ ПРИЖАЛАСЬ У ОКНА.
ВСПЛАКНУЛА МОЛЧА, ВСХЛИПНУВ ТИХО
ПОШЛА НА ЦЫПОЧКАХ К ДВЕРИ:
ДА ТАМ ВОЙНА, ТАМ СМЕРТЬ, ТАМ ЛИХА,
А ТУТ  ЖЕЛАНЬЯ  ВЗАПЕРТИ.

А УТРОМ МИМО ПРОХОДИЛА
И, ГОРДО, ГОЛОВУ ПОДНЯВ,
ОНА БЫЛА СТРОГА, КРАСИВА
И  ПОНЯЛ Я, ЧТО СТРАСТЬ  УНЯВ
ВЧЕРА, В НОЧИ  ЖЕЛАНЬЯ:
- О, АНГЕЛ МОЙ, О  ЧЕЛОВЕК!
ОНА ХОТЕЛА ЛИШЬ ВНИМАНИЯ,
НЕМНОГО СЧАСТЬЯ В ВДОВИЙ ВЕК.
Послесловие:
ВОЙНА,ВОЙНА,КОМУ НАУКА,
КОМУ И ПРОСТО - РОДНАЯ МАТЬ !
А ДЛЯ МЕНЯ ТЫ , ДЕВКА,СУКА,
ЗАБЫТЬ ОХОТА , ПРОКЛИНАТЬ !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама