Стихотворение «ЧТО ДОРОЖЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 294 +1
Дата:
«град»

ЧТО ДОРОЖЕ

Зарницы  и  грохот  -  привыкли.
Привыкли,  что  смерть  ходит  рядом.
А  души  устало  поникли  -
Там  люди  играются  с  «Градом».
Тем  людям  принять  невозможно
Всё  то,  что  отвергнуто  ими.
А  жить  на  земле  так  тревожно!
А  как  научить  стать  другими?

Привыкли  -  соседа  убило.
Привыкли  -  весь  дом  разбомбили.
Привыкли  -  господствует  сила.
Но  мы  ведь  другими  все  были!
Мы  в  детстве  любили  смеяться,
В  нас  радость  была  от  природы,
Мы  жизнью  могли  наслаждаться…
Откуда  же  взялись  уроды?  

У  Господа  просим прощенья
И  молим  о  помощи.  Боже,
Когда  же  наступит  прозренье?
Когда  мы  поймём,  ЧТО  ДОРОЖЕ  -
Чтоб  стали  привычкой  улыбки,
Чтоб  стала  привычной  душевность,
Чтоб  мы  осознали  ошибки,
Естественной  стала  чтоб  честность,
Чтоб  ценность  не  деньги  -  духовность,
Чтоб  каждый как  личность  -  что  злато,
К  приятию  мира  -  готовность
И  жизнь,  а  не  гибель  солдата.

……………………………………………………………………………………………………………………..
Слева Краматорск, справа Луганск после обстрела  боевиками ЛНР и ДНР «Градом»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 22.07.2014 (1)
Замечательное, и Очень Нужное Стихотворение Ваше, Елена!  
     20:26 22.07.2014
1
Огромное спасибо за поддержку!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама