Стихотворение «ПОЗОР одели как ЯРМО ... ВЧ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 586 +2
Дата:
«Дранг нах Остен»
Предисловие:
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=138275

Война закончится… Вздохну...  Чиянов

Отрывки :

Война закончится - я напишу,
Что есть все ж справедливость.
И тот, кто развязал войну,
Тот заплатил за вшивость.

Хоть совести в нем нет давно,
Но все ж расплата будет!
В корню десятом род сгниет,
И ад его полюбит.

Что ваши души без сердец,
И  разум помутился -
И горды тем, что наконец
Проснулся в вас убийца.

Святые пастыри поют,
И с алтаря сигналят -
Вперед, народ, на ту войну,
Где правду убивают!

Хвала тебе, народ, что встал
За Украину смело!
Одеть ярмо на нас хотят
Соседи озверело.

О, то напрасен труд, друзья!
Когда-то были братья…
А то, что пулю берегли -
То это вам проклятье!

За беды, что нам принесли,
Не будет вам прощенья -
Благословили вы себя
На братоубиенье.

ПОЗОР одели как ЯРМО ... ВЧ

Ярмо  одел  сам  на  себя -
Винит  теперь  соседа.
Майдан  свой  скиньте  с  алтаря
И  не  позорьте  деда.

Что  Жизнь  свою  за  вас  отдал.
Восславили  убийцу.
Фашизм  у  внуков  идеал,
Поклоны  кровопийцам.

Позор  одели  как  ярмо -
Носить  его  веками.
На  лбу  всем  выжжено  клеймо
Своими  же  руками.

Опять  «нах  Остен»  лишь  в  умах,
Прогнила  совесть  в  схронах.  
Хотят  остаться  в  дураках
И  голыми  в  кальсонах.

Расплата  не  минует  вас
С  проверкою  на  вшивость.
Замылен  злобой  пока  глаз,  
Затмила  Правду  лживость.

Война  закончится, а  стыд
Останется  с  тобою.
Всех  не  отмоленных  обид,    
Как  груз  будет  судьбою.
Послесловие:
За ложь, что вы  преподнесли,
«Не будет вам  прощенья» -
Приговорили   вы  себя  
«На   братоубиенье».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 23.07.2014 (1)
Гореть им в Аду - Укропам! Молодчина Леонид!
     07:27 24.07.2014
Аминь !                                                                        
     19:55 23.07.2014
1
Вот это по нашему! Все правильно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама