Стихотворение «Вижу лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 276 +1
Дата:

Вижу лес

Вижу лес, да измокшие тропы,
На которых и влага, и грязь,
Дождь с утра кутерьме подсуропил, Станцевав на тропиночках вальс.

Пень разбух от струящихся капель
И теперь развалиться готов,
Лишь труху, да и стружки оставил Меж высоких измокших кустов.

Не осталось следов человечьих,
Все размыто весенним дождем
И огни, как небесные свечи
Мне напомнят на миг о былом.

Сразу в памяти вязнут осколки,
Сразу дум золотой винегрет,
И я в лире пою ровно столько Сколько мне предначертано петь.

В этот лес, не спеша и без звука Заходил я когда-то юнцом,
Но теперь листопад полукругом Закружится в очах перед сном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама