Стихотворение «Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День России
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 480 +1
Дата:

Россия

Люблю лугов родных раздолье,
Полей твоих беcкрайних ширь!
Пшеницы море золотое,
В степях белеющий ковыль!

Люблю бродить тропой росистой
С лучами первыми зари,
Вдыхая запах трав душистых
В просторах милой мне земли!

Всё дорого мне здесь,всё близко:
И шум лесов,и плеск реки,
Седой Урал,и край Сибирский,
и новостроек огоньки.

Долин и гор, и нив безбрежных
Нигде красивей не сыскать!
Любовью искреннею,нежной
Люблю тебя,Россия-мать!

Лишь твой народ в годину смуты
Щитом надёжным может стать!
Порвав страстей враждебных путы,
Ты снова будешь процветать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:12 24.07.2014 (1)
1
Отлично!
     22:05 24.07.2014
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама