Стихотворение «Моя милая, славная РУСЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День России
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 528 +1
Дата:
«Моя милая, славная РУСЬ...»
Предисловие:
Я Россиянка. Мне повезло. Повезло тем, что я свободна в своём выборе. И могу искренне, преданно и ни от кого не скрываясь любить свою Отчизну.

Моя милая, славная РУСЬ

Назову тебя прежним я именем,
Моя милая, славная РУСЬ.
Замирая, склонюсь перед знаменем,
Верноподданной быть поклянусь.

Ни геройства не нужно, ни подвига,
Чтобы жить мне, тебя лишь любя.
Ты моя драгоценная Родина,
Моя Мать и Родная земля.

И взовьётся в стихах грусть печальная,
О сынах, что сберечь не смогла.
Уж отпета им песня прощальная,
И плита на могилу легла.

Все ошибки и все преступления,
Я оставлю судить временам.
Попрошу лишь у Бога прощения,
Ведь за веру в тебя - жизнь отдам.

Всё пойму, и не буду ни в чём корить,
От стыдливой хулы воздержусь.
Научусь лишь сильнее тебя ценить,
Воспеваю, люблю и горжусь.

Не понять тебя, славная Родина,
Тем, кто был не тобою рождён.
Сколько раз и своими ты продана?
Путь тернистый судьбой отведён.

Россиянка, душой православная,
Я Отчизне всем сердцем верна.
И любовь к тебе - самое главное,
Чтобы ТЫ процветала, страна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама