Стихотворение «Монолог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 372 +1
Дата:
Предисловие:

Монолог

- Любимый мой. навек родной,
Скажи мне правду, дорогой:
За что влюбился ты в меня?
За что подарена звезда?-
Любви, надежды, тихой славы
Которую берег для нас?

-Ведь ты само очарованье.
Ведь ты прекрасна, как луна.
неважно где мы, но для нас
Горит прекрасная звезда-
Звезда любви, звезда надежды,
Которая всегда для нас
пусть горит. не переставая
Навечно долгие года.

-Любимый мой, навек родной
Что будет с нами, я не знаю.
Но знаю я что навсегда
Я сберегу тот день, тот час
Когда с тобою вместе были,
Когда влюбилась я в тебя,
Когда душа моя с тобою
Ушла в далекие края.

-Но я скажу судьбе "спасибо!"-
За то, что встретил я тебя
Дождливым днем...Все так красиво
Роман, надежда, вера в час
Когда в моей судьбе нежданно
Явилась ты, и так нежданно
Ушла...
               Разбив мечты.

-Прости.

-За что прощать?
Ты подарила мне надежду,
Ты подарила мне мечты.
Заполни ты, моя малышка
С тобою вено буду вечно я.
Когда ты любишь - пусть сомненья
Тебя не тронут никогда.
Когда грустишь ты - Пусть грусть твоя
С надеждой новой обвернется
И ярким днем пусть рассветет
Под те слова что слышишь часто
В порыве страсти и любви,
В надежде, вере, и в опоре
Пусть берегут тебя!
                       "аминь".
(1999г.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама