Стихотворение «VIVAT, ЛЮБЕЗНЫЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 379 +1
Дата:

VIVAT, ЛЮБЕЗНЫЕ...

Vivat, подруженьки, vivat!
Гляжу на вас и крайне рад
Тому, что веселы, нежны,
Свежи, как мартовские сны.

И жизнь не жизнь, увы, без вас –
Глаголю прямо, без прикрас.
Не праздник этому виной
И не характер озорной.

Люблю вас, милые подруги,
Не только, право, за услуги:
За то, что с вами воскрешал
И в высях, в высях всё летал.

Летал?.. Летаю и сейчас,
Хотя труднёхонько в круг вас,
Я должен искренне сказать,
Мне стало, бабоньки, порхать.

Всё ж по плечу мне эти штуки –
И вожделения докуки!
Трепещет сердце, видя вас:
Хочу сегодня и…  в сей час!

Мне много лет и что с того?
Я жив… Могу…  И о-го-го!
Признаньем сим я не стыжусь,
А осуждений не страшусь.

Восьмое Марта – праздник ваш:
Светланок, Верочек и Маш.
Примите, милые, «букет»
И мой горяченький привет!


Vivat, подруженьки, vivat!
При виде вас, ей-Богу, рад…
Вспоминайте старикана,
Чтите-чтите басурмана…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама