Стихотворение «Холодный рассвет занимался над морем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 298 +1
Дата:

Холодный рассвет занимался над морем

Холодный рассвет занимался над морем,
Окрасив багрянцем седые туманы.
А водная гладь расстилалась так ровно,
Как будто не злились ночные бураны.
Пустынны и голы прибрежные скалы,
Укрыты лишь мха лоскутными узорами.
Ощерились пиками грозно-высокими,
Крутыми себя окружили подъемами.
Не стоит ходить туда пешему, конному,
Не пробуй пробраться на лодке просмоленной.
Недаром они цвета крови непролитой
И молча кричат о беде, в них заложенной.
Немало лихих смельчаков уже сгинуло,
Внеся свою душу в ряд неупокоенных.
А море все так же играет со скалами
И тянется ввысь, до вершин недозволенных

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама