Стихотворение «ХолодА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:

ХолодА

Разложилась погода снегами
За окном необычно бело
На Луну воют волки ночами
Почему ? - и не ведают сами
Может думают там, что тепло

Заморозила стужа дороги
В кандалы заковала рекУ
Слоно в гневе, великие боги
Эти грешные души-берлоги
Исповедуют, как " на духу "

Подружились дрова с дымоходом
И горят затаённым огнём
Чтобы в эту тоску-непогоду
Защитить от капризов природы
Одарить, как любовью, теплом

Разбегаются ветры скрипучие
Замерзая в озябших полях
Затихают деревья могучие
Лишь срываются мысли слезУчие
Застывая у них на устах

Застудило весь купол небесный
Даже звёзды уже не искрят
Как, закрывшись, фатою невесты
Через снежную бурю-завесу
Сиротливо на Землю глядят

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама