Стихотворение «В неизведанном краю..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 336 +1
Дата:

В неизведанном краю..

В неизведанном краю
Да в лесной избушке
У печурки при свече
Судьбы ткут старушки.
Хоть на вид старушки те
Будто не родные.
Все склонили над холстом
Головы седые.
У одной глаза – что лед,
Словно дышит стужей.
Одиночество плетет,
Чувство, что не нужен.
У другой во взгляде яд,
Яркий, неизбывный.
Злости, зависти узор
Выплетает длинный.
Третья супротив сестер
Будто выступает:
Добрый взгляд, лицом светла –
Счастье выплетает.
Ох, велик судьбины холст.
Притомились сестры.
Порешили меж собой
То давать, что просят.
И теперь заведено –
Выбирают люди.
Что желают, то для них
Подают на блюде.
Только вот произошла
Странная вещица:
От работы отошла
Младшая сестрица.
Отдохнула уже всласть
И от скуки чахнет,
А работой для нее
Даже и не пахнет.
Здесь и порча не нужна –
Измельчали люди.
Выбор есть, зачем тогда
Сами себя губят?
Сестрам не дано понять,
Ведь все люди знают,
Что творцом судьбы своей
Каждый выступает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 29.07.2014
1
Отличная философская сказка! Спасибо, автор!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама