Недалеко, за городом, зима
Принарядила ели в шапки снега.
И светит ясная печальная луна,
И тишина стоит в лесу , и бродит небыль...
Здесь все законами волшебными живет:
Причудлив мир заснеженных деревьев,
И темнота таинственно влечет
Бродить заветными тропинками без цели.
Вокруг спустилась и объяла землю ночь...
Снега сугробами глубокими застыли,
И собираются , наверное ,здесь в полночь
Лесные феи ,колдуны на крыльях!
Ничто не нарушает святость сказки:
Морозный воздух, как хрусталь звенит,
И бархат неба озаряют страстно
Сияют звезды ,Млечный путь открыт..
хххххх
Недалеко совсем, за городом -зима...
Одеты ели в мантии из снега,
Им светит ясная печальная луна,
И тишь стоит в лесу , и бродит небыль...
Здесь все законами волшебными живет:
Причудлив мир заснеженных деревьев,
И темнота бродить таинственно влечет
Заветными тропинками бесцельно.
Ночь занимает свой волшебный пьедестал...
Снега сугробами глубокими застыли,
Здесь собираются , наверное , на бал
Лесные феи ,колдуны на крыльях!
Ничто не нарушает святость сказки:
Морозный воздух, как хрусталь звенит,
И бархат неба озаряя страстно,
Сияют звезды ,Млечный путь открыт..
|