Стихотворение «Колосятся колхозные нивы.., или Он не мыслит себя вне колхозного строя!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 359 +1
Дата:

Колосятся колхозные нивы.., или Он не мыслит себя вне колхозного строя!

(познавательная рапсодия на живописную тему труда и соответствующей заработной платы. Исполняется взволнованно и прочувствованно в сопровождении ансамбля балалаечников и задорных девиц)

Посвящаю ему, красавцу писаному!

Колосятся колхозные нивы,
Спеет рожь от ворот до ворот,
И на выпасах дальних, за речкой,
Там пасётся жирнеющий скот.

Вот доярки, спешащи на ферму,
Трактористы для вспашки земли.
А вот это – наш Гарька известный!
Соль и перец родимой земли!

Он – сторонник колхозного строя,
Проводник он колхозных идей.
Тот, кто будет по этому спорить –
Враз лишиться своёвых муде... бредовых идей!

Строг и скромен, идейно подкован,
Беспощаден к колхозным врагам,
Бережёт он людей достоянье,
Словн индеец родимый вигвам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама