(поучительная рапсодия на бегу и с трудом. Исполняется высоконравственным голосом с периодическими подвываниями и причитаниями. Сопровождается разухабистой гармошкой и деревянной балалайкой)
Посвящаю ему, красавцу и балагуру, астроному и парикмахеру, стороннику идей и расхитителю социалистической собственности
Бежала доярка младая,
Визжала как десять свиней:
« А Гарька ворует капусту
С колхозно-совхозных полей!
Набрал уже восемь мешочков,
ОттОщил за дальний их стог.
Как ж он наглая морда!
Никто ведь подумать не мог!
Ловите его, негодяя,
Пока он всё поле не скрал!
Видать, вмест стыда без сомнения
Один в ём осталося кал!».
Поймали его на пригорке,
Связали, и суд был суров:
Судья ему мигом отмерил
Колонии восемь годов
За кражу в гигантских размерах,
Таких, что не знала страна.
Теперь он на лесоповале
Хлебнёт полной ложкой г.вна! |