Стихотворение «Уйду я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: freddi
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 311 +1
Дата:

Уйду я...

По утру разбуди кочетком,      
Горласто-крикливым до одури.
Убегу по росе босиком -
По ночи отхлынувшей отмели.
                                                       
По дорожкам серебряных трав,
Где дремлют луга сенокосные,
Проведёт ясноокость утра
К лесам с корабельными соснами.

Убегу из бетонных теснин,
Из царства мазутно-машинного,
Где нажива важнее и чин,
Да призрачный блеск за витринами.

По душе придорожная пыль -                
Осела на плечи и голову...                  
Мне милей белоусый ковыль
И ближе репей мне, по норову...

Потому, пусть орут петухи...
С гусиного вскинуться б, гогота...
В городах проживать не с руки,
Где жизнь суетлива до хохота,

Там, где жизнь - удушающий смог,
Где стен городских угнетение,
В многолюдной толпе одинок...
Уйду-ка я, в чудо весеннее!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама