Стихотворение ««ПОПРОШУ Я РЫБКУ ЗОЛОТУЮ»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 365 +1
Дата:

«ПОПРОШУ Я РЫБКУ ЗОЛОТУЮ»


Стала рыба часто сниться,        
И к чему бы бред такой...            
Не машина, не девица -
Образ рыбки золотой.

То ль корыто прохудилось,
То ли бабке невтерпёж,
Но намедни мне приснилось -
Рыбку я поймал за хвост!

И давай у ей* канючить:
Стань ты, Музою моей!
Гениальностью пусть пучит,
Буду Пушкина главней!

Ну, на край, хотя б Есенин
Или, скажем, Пастернак,
Одним словом - буду гений!
А теперь пошли в кабак.

Ты сама, конечно, петришь -            
Это надобно обмыть!
Зря, башкой в короне, вертишь -
Люблю пива я попить!

Полдень солнцем жжёт глазёнки -
Просыпаюсь с бодуна,
Что-то булькает в печёнках...
Где же рыбка? Вот те на!

Золотистою струёю
Жажду вечную гася,
Гениально нынче вою -
Взял и слопал карася!

сово из разряда - ейный, евойный и указывает на то,
что если бы Л.Г. знал как писать, то не обращался бы к Рыбке Золотой"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама