Стихотворение «СКРИПОЧКА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 395 +1
Дата:

СКРИПОЧКА.

Там где всходит солнце,
На краю села,
У старого дома
Тропинка пролегла,

В том домике ветхом
Цыган сам живёт
Иногда играет,
Иногда поёт.

И под вечер скрипка
Поёт вместе с ним
Споёт и расскажет
Кто ей был любим

А цыган играет...
Скрипочку обняв
Без неё волшебной
Не может и дня.

Скрипочка жалеет,
Что цыган изгой
Был с женой влюблённый,
А теперь другой.

Была и жена с ним -
Скрипочка была,
Скрипочка осталась
Жена умерла.

Он отстал от табора
Смирился с судьбой
Женщины любимой
Хранит он покой

На погост он ходит
К молодой жене
Душу свою топит
В бордовом вине,

Говорит он скрипке -
Скрипочка играй,
Что судьба лихая
Ты ей всё прощай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама