Стихотворение «Остановись!Когда до края бездны.сонет 17»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 289 +1
Дата:

Остановись!Когда до края бездны.сонет 17

Остановись!Когда до края бездны
Дойдешь,желая прыгнуть с высоты
Последствия прыжка тебе известны-
Погубишь жизнь и с ней свои мечты.

Не придавай глаза свои печали
И не вини себя во всех грехах
Пусть станет плоть твоя подобна стали
Искоренив в себе гнетущий страх.

Судьбу свою покорностью не радуй
Ты не слуга-она твоя раба
Ты царь над ней-так значит ей командуй
Законом пряника иль кодексом кнута.

Ты сам творец своей судьбы
Пора с ней стать тебе на Ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама