Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 323 +1
Дата:

***

Я-лось с человеческой кожей,
Привет тебе,странник-злодей;
Мне кажется,скоро я тоже
Уйду в мир далеких теней,

Где только лишь странные блики
От звезд отражаясь,летят
В страну моих мыслей безликих,
И день возвращаться назад

Уже не спешит тот,что прожит
Под символом вечной петли;
Пусть нас ничего не тревожит
Там,где пролетят журавли

Беспомощно,тихо и робко
И мы лишь пошлем им  в ответ
Сигнал от далекого Бога
Кострами с соседних планет.

Я-демон,не связанный с силой,
Животное,что в кураже
Летит над своей же могилой,
Откуда не выйдет уже.

И много еще не воспето,
Все мы похоронены там,
Где катится звонко монета
К обутым в лохмотья ногам

Печального мира из басен
И сказок,что веры хотят;
Я-лось,и мой бег так прекрасен,
Но как мне вернуться назад

Туда,к недоверчивой стае
Двуногих,одетых в пальто;
Так кто я? Поверьте,не знаю,
И жизнь моя вовсе не то,

Что вы представляете в споре,
Дымя в кулуарах порой
Той самой,когда чье-то горе
Становится просто игрой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама