Стихотворение «Не судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьсудьбавыборразочарованиевзаимность
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 349 +3
Дата:

Не судьба

Прозвучало: « Не судьба».
Разум смысл тех слов усвоил,
Сердца ритмы оборвал,
Звук  же  слов в ушах стоял:
«Не судьба.  Не судьба».
Что за странные слова?

Не судьба. Не судьба.
Злющий лук – не судьба:
Выедает мне глаза.
Что за горькие слова?
Горечь в них и капли яда,
Глаз зеленого удава
И удушливость от смрада
Из поганой пасти гада;
Пятна крови, ржа полей:
Под дождем осенним злей
Веет ветер холод стылый.
Стебелек один постылый
Под дождями гнется, мерзнет
И под ветром тихо стонет:
« Не судьба, не судьба,
Сжатым быть не судьба».

Не судьба. Не судьба.
Твердокаменные слова,
Холодны как склепа своды -
Гулко капает вода:
«не-судь-ба, не-судь-ба».
Не вода – то слеза
Ударяет монотонно,
Безразлично, многотонно,
Долбит камень день за днем-
Вот и брешь пробила в нем.

Не судьба. Не судьба.
Ныне кто у нас судья?
Ты -  судья.
Подсудимый?
                          Это я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама