Стихотворение «Озорные частушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Частушки
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 702 +1
Дата:

Озорные частушки

Дождь застанет в поле чистом,
Схоронюсь под бороной!
Не завлечь мне гармониста
Без частушки озорной.

Говорил мне мой милёнок,
Может, в шутку, не поймёшь:
«Я влюблен в тебя с пеленок,
Ждал, когда ты подрастешь»…

Так охота быть любимой!
Замирать в объятиях…
То, что я неповторима –
Слышать от вздыхателя.

Не спешите ,девки, замуж! –
Жизнь семейная тяжка.
Не пришлось бы прыгнуть в Каму,
Да с крутого бережка…

Облик мой не так уж ярок,
Не стройна, как в песне ель.
Но для мужа я подарок, -
Лучше, чем фотомодель!

Муж стирает, прибирает,
Приготовил сам еду…
Жаль, что Женский день бывает
Лишь один разок в году!

Шибко милка исхудала! –
Стать мечтала стройною:
Голодала, голодала…
Выпьем… за покойную!

Что старик мой вытворяет,
Лишь тепло с весной придет!
Баб – молодок соблазняет –
Ну как кошек в марте кот…

Вызнав все о своем Васе,
Трепаче и ловеласе,
Разругалась с Васею:
«Ищи другую пассию!...»

Красотой не ослепила –
На меня ты не взглянул.
А бутылочку купила –
Аж к коленочкам прильнул!

Я белугою ревела –
Муж мой в отпуск уезжал.
В дом вхожу и… обомлела:
Он от радости визжал!

Ухажеру я не рада –
Как в той песне: «Че те надо?...»
На счет ЗАГСа намекнула –
Будто ветром его сдуло…

Из военных ухажера
Кто в мечтах не выбирал?..
Мне завлечь бы…хоть майора,
Но… с «приставкой» генерал.

Шевелится еле-еле
Муж-старик, а я в соку…
И целует… раз в неделю!
Как бы нехотя, в щеку.

Был я худ, с небритой рожей,
Пока жил холостяком.
Стал упитан и ухожен,
Но зато… под каблуком!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама