Стихотворение «Сергей Есенин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 351 +1
Дата:

Сергей Есенин

Он по жизни шагал бесшабашно
И стихи его: радость и грусть,
О любви - и земной, и прекрасной.
Помнит сердце моё наизусть.

Словно в школе опять на уроке -
Я влюблён был тогда по весне,
И шептал, как признание строки:
"Шаганэ ты моя, Шаганэ!"

Много женщин сверкнуло кометой
По его столь короткой судьбе.
И любя, вдохновили поэта
Рассказать о любви, о себе.

Сколько радости, счастья и боли,
И тоскою здесь пахнет, и грусть...
Распахнулась душа на раздолье -
Жизнь, как буря прошла, ну и пусть.

Сочинял он стихи утром ранним,
В деревеньке встречая рассвет.
Стал любимым поэтом Рязани
И России - Есенин-поэт.

Вновь читаю те нежные строки
О любви, о прекрасной весне,
Словно в школе опять на уроке.
Только стал он мне ближе, родней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама