Стихотворение «Единожды солгав ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 310 +1
Дата:

Единожды солгав ...

Единожды солгав – предашь.
Единожды предав – продашь.
Единожды продав – сам
Будешь проданный, как раб.

Единожды сказав – вскричишь,
Единожды вскричав – замолчишь…
Единож промолчав – вновь продашь.
И опять будешь продан, как раб.

Свою Совесть однажды поправ,
Своё Правое Дело предав,
Ты дорогой кривою пойдёшь.
Будет время – и слёзы прольёшь…

Путь Светлый найдёшь – пройдёшь.
Будешь Правду искать – найдёшь.
Хоть всей кровью своей изойдёшь,
Но к Победе Великой однажды прийдёшь.

А за ней – Новый Путь для тебя
Солнцем Ясным с Зарёю взойдёт…

            15 мая 2011 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама