Стихотворение «Немезида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 330 +1
Дата:

Немезида

Точка смерти – Немезида*
Беспощадности – звезда,
Как невиданная сила,
Злится, мчится – в никуда
Иссекает свои жала,
Ковыряет как чума
Межпланетное забрало,
Разорвав его, сюда
Стелет красное орало,
Опахалом поведя,
Напахавшись, прошептало:
Берегись меня! Земля
Миллионы лет не знала
И не ведала когда –
Прилетит босая кара
И предъявит – по счетам?!


*- двойник Солнца – красный карлик с периодом обращения
    вокруг нашего светила 26 миллионов лет


28. 07. 14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама