Стихотворение «Покаяние...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 450 +1
Дата:

Покаяние...



Опутавши сетями всех,
Расставив их на все народы,
Сегодня миром правит грех
Несуществующей свободы.

Гордыни Вавилонской бред
Сердец живущих глупой страстью
Наносит нам смертельный вред
Демократической напастью...

Ещё вчера ты не хотел,
Чтоб Русь, восставшая из пепла,
Бесстыдство побеждая тел
К святому поприщу воскресла.

Но завтра скажешь: - Бог един,
Страданьем искупляя страсти,
Всем русским миром, не один
Придёшь ты к царству Божьей власти!

И прозревающей душой,
За покаянием и мукой,
Не будешь ты искать иной
Судьбы, что станет нам наукой!


27.07.2014


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама