Стихотворение «Тайны творчества.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 356 +1
Дата:

Тайны творчества.

.
Как пишутся стихи  или  мелодии?
Чтобы у каждого особый был язык,
К поэтам музы по ночам приходят,
Ну, а ко мне,  естественно,  музык.

Что он во мне нашел,  не узнавала,
Не спрашиваю, чтобы не ушёл,
Возможно,  Клио что-то разболтала,
Но нам вдвоем с ним очень хорошо.

Мы разговариваем с ним ночами
При лунном свете и при свете звёзд,
И так, в  плену своих очарований,
И плачем и смеёмся мы  до  слёз..

Когда же утро, повинуясь свету,
Заменит им последнюю свечу-
Туда, где собираются поэты,
Мы с ним летим к Кастальскому ключу.

Я вижу все -  там  образы и звуки.
Так высоко!  Я лиц не различу.
А он  беспечно отпускает руки,
И я, бескрылая,  свободно вниз лечу.

Паденье, взлет, стремительный полет.
Я  покорю тебя, воздушная стихия!
А он спасет меня у самой кромки вод.
Я снова за столом  пишу стихи  я…






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама