Чёрной кошкой на душе - память лет...
Я сегодня в двух шагах от весны.
Но апрель хохочет злобно мне вслед.
Словно раны, чувства обнажены...
Затолкну рыданья горькие в грудь
И кидаюсь, ошалев, резать лук.
«Не бросай!»...
«Не смей!» и...
«Не позабудь!»
Фитонцидами из глаз – боль разлук!
«Двадцать лет...» - ведь чумовое число!
А моё – никак не вымолвит рот.
Глохну напрочь от сочувственных слов,
Мол, чуть-чуть перетерпи – боль пройдёт...
Мудрый скажет – время лечит...
Фигня!
Мы с глухой тоской теперь – визави.
Ах, апрель, не утешай ты меня.
А была ведь в двух шагах от любви!
Но смахну я слёзки-бусы с ресниц
И тряхну кудрями чёрными
- Ах!..
Глазки влажные блестят?
- Улыбнись!
Озвереешь в четырёх-то стенах...
Шпильки,
лайкра,
блузка-секси,
Диор,
Клипсы,
гордый поворот головы...
Под пушистой чёлкой –
пламенный взор.
КАК мне плохо –
не узнаете вы!
Я надежды полной грудью вдохну!
Пятым номером – вперёд!..
Будто в рай.
Погадай мне, друг апрель, на весну,
На грядущую любовь погадай!
= иz =
2006 г. |