~
«О, спелеолог моих тайных гротов!
По закоулкам души моей диггер.
В царство подземное, как на работу,
Ты каждый день – без страховки, амиго.
В гроте надежд можешь ты сталагмитом
Сколько угодно стоять. Я не дрогну.
Сердце моё, даже если разбито,
Но не тобой! И осколков не трогай.
В гроте любви огонёчек не тлеет.
Сыро, удушливо, в плесени стены.
Что ж мы достойных не ценим, от лени
Жизнь разменяв на три цента измены?!
В гроте тщеславия свалены в кучу
Груды ноу-хау, прожектов, амбиций…
Ты же сокровищ и здесь не получишь,
Ведь в сундуках равнодушье пылится.
В гроте свободы прикованы цепью
Чахлый супружеский долг и обеты.
Их охраняет натасканный Цербер,
В помощь ему – целибат и вендетта.
Алчный пират – одноногий Джон Сильвер,
Будь ты мудрей самого Заратустры,
Тайну сезама раскрыть не проси, ведь
И для тебя в кладовых моих пусто».
, , ,
Что же поделать, коль нынче в пещерах
Лишь паутина с тоской?..
Оглянитесь!
Целую вечность ни радость, ни вера
Не посещали святую обитель.
Но я мечтаю об авантюристе,
С брига на «Остров сокровищ» сошедшем,
Кладоискателе и монте-кристо.
Именно так!
И ни больше, ни меньше!
= иz =
5.02.2010
|
Это веселее, чем прЫнц на хромой лошади.)))
.