Краснеет шиповник,
Зарделись рябины.
Паук ли виновник,
Плетя паутины
Осеннею нитью
Для лета ловушки.
Сезонным наитьем
Накроет верхушки
Кустов потемневших
В брильянтовых росах,
Еще не успевших
Листву свою сбросить...
И Мефи и Фауст
Колдуют в природе
И близят к нам август
В кропленой погоде... |
Собрался в дорогу,
Напившись, поевши
И близясь к итогу.