Туман как призрачный дымок,
Над озером кружит,
Красивый сказочный цветок,
В зеркалье вод глядит.
Окутан тайной древних лет,
Легендами веков,
К нему стремится лунный свет,
Не ведая оков.
Богини Флоры волшебство,
И магии теней,
Цветок - живое существо,
Приятель наших дней.
Целебной силой наделён,
Поверьями славян,
Добро,даруя людям он,
Прогонит зло, обман!
Ночь ворожея кружева,
Из звёзд умело вьёт,
Кувшинка- Одолень трава,
От бед Вас сбережёт! |