Стихотворение «За моей душой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 291 +1
Дата:

За моей душой

Тишь в ночи
И нет свечи,
Что-то прячется в тени...
Стой! Молчи!
Оно злом пропитано почти...
Страх... прости...
Что-то в уголках моей души...
Знаю, не кричи...
За мной не из раю тут пришли.
Тьма... мысли...
И снова в голове зависли
Образы и стихли
Все те бури, что проникли.
Не надо, уходи...
Оставь меня и прости
Я исчезну сегодня тут в тени
И меня ты не зови...
И лучше больше не ищи...
Я исчезну средь ночи
Нет бороться больше мочи,
Мои демоны не одиноки,
А в голове истошны вопли,
Что не были они жестоки,
Но миром правят лишь пороки
И они были словно в стоки
Голодны и одиноки...
И найдя меня узрели как высоки,
Чувства боли и оттоки,
Жизни сыгранной не в сроки,
Странной, театральной постановки.
И меня ты всёж прости,
Я сгинул в той ночи,
Что возвращается в пламени свечи
И меня там не ищи...
Я ушёл в без крайние дали
Своей проклятой души,
За демоном пришедшим средь ночи...
И предназначенным ему на веки...

16.02.2013
Signum

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама