Стихотворение «И песнь твоя меня вела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 320 +1
Дата:

И песнь твоя меня вела

С небес падения на дно
и смерти высшего Творца
страшнее разве что одно -
внутри холодные сердца.
Я осознал на свалке дней,
пока комета полночь жгла,
твой голос - явь, и что важней,
ты вопреки всему ждала,
что я когда-нибудь вернусь,
раскрою настежь клетки дверь,
простивший и прощённый. Пусть,
как ты, разбитый от потерь,
от глупых и пустых обид.
С тобой я не утратил связь,
хоть крыльев и запачкав вид,
моя душа не продалась.

[В краю испорченных людей и неминуемого зла
я так ждала тебя во тьме, я так ждала...]

И песнь твоя меня вела,
как белоснежный млечный путь,
туда, где пьяные тела
визжали в грохоте: "Забудь!
Убей себя, в дыму танцуй!"
Ты понимала, что они
беспечно катят всё к концу...
Дрожали адские огни
на прутьях клетки роковой,
касался крыш кометы хвост.
Не верь другим, - я вечно твой,
хоть сколько не разделит вёрст,
мы никогда бы не смогли
любовь утратить навека.
Я заберу тебя с земли
и унесу за облака.

03-04.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама