Стихотворение «Спящая весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 287 +1
Дата:

Спящая весна

Спящая весна

  Весна, ушли совсем морозы,
  Уж на щеках не мёрзнут слёзы,
  Я часто плачу мой родной,
  В миг расставания с тобой.
  Ты горьких слёз не замечаешь,
  Ключами звякнув, уезжаешь,
  К заразе юной,  молодой,
  А я стою, давлюсь слезой.
  *************
  Весна, душе пора проснуться,
  Сменить наряды отряхнуться,
  С плеч, сбросив тяготу измен,
  Душа, желает перемен!
  Лежу, скучаю вновь в постели,
  Пусть за окном звенят капели,
  Не превозмочь мне силу снов,
  Я вся во власти их оков!
  *************
  Весна, уж скоро будет лето,
  Я в платье новое одета,
  Вновь на крыльце одна стою,
  Гимн мокрой осени пою.
  Она зальёт дождём дороги,
  Поправив шляпу на пороге,
  В раздумье будешь ты стоять,
  «А может мне жену обнять»?
  *************
  Весна, вон птицы прилетели,
  Любимый мой, услышав трели,
  Вернётся к милой  ворковать,
  Устала я одна скучать!
  Но нет, всё это только сны,
  Сны по пришествии весны,
  Поёт песнь милой соловей,
  А я одна среди людей.
  *******************************************
  31.01.2010г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама