Мне хочется мечтать,
Но запрещаю.
Мне хочется летать,
Но торможу.
Мне хочется бежать
К тебе, но я шагаю,
Шагаю медленно, скорее уж брожу,
Брожу бессмысленно по лесу
Моих мыслей, моих надежд и грёз,
И понимаю, что в лесу моих скитаний
Я не увижу роз.
И лишь репейники воображенья,
И перекати-поле чувств,
Валежники сомненья, мхи затменья
И одиночества роскошный куст,
И бурелом страстей, и заросли
Надежды, и злости острый сук,
И сиротливый плач моего сердца –
О, сиротливый звук!
Ты распугал всё местное селенье,
Всё местное зверье,
Ты усыпил последнее сомненье,
Ты истребил отчаянье моё.
Мне хочется мечтать,
Но запрещаю.
Мне хочется к тебе,
Но торможу.
Мне хочется, но снова запрещаю.
Мне хочется – и я с ума схожу.
21.07.97. |