Стихотворение «ХИМИЯ ДУШ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 363 +1
Дата:
«ХИМИЯ ДУШИ»

ХИМИЯ ДУШ

Бог  есть  любовь.  Бог  есть  и  зло.
Бог  -  это  всё.
Зло  и  любовь  в  равных  частях  -
Всё  на  весах.

В  нас  больше  зла  или  любви?
Сможешь  -  сравни.
Части  смешав  -  разный  замес
Ляжет  под  пресс.

Свой  вложен  сплав  в  каждый  сосуд  -
Люди  несут.
Разные  мы,  что  говорить,
Как  рассудить?

Прав  иль  не  прав  -  мера  одна
Богом  дана.
Всё  воссоздал  высший  Творец.
Жизнь  -  как  венец.

И  не  убий!  -  божий  закон  -
Святостью  он.
Химия  душ  -  сложность  систем.
Творчество  -  всем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама