Стихотворение «Крестный путь. III стояние Иисус падает в первый раз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 321 +1
Дата:

Крестный путь. III стояние Иисус падает в первый раз

После мучений и бессонной ночи
Дается каждый шаг с большим трудом,
И непрерывно рана кровоточит,
Растертая неструганным крестом.

Камней своих неровность подставляя,
Дорога по ногам бредущим бьёт,
От боли спотыкаешься, стеная,
И тяжесть груза тело к земле гнёт.

Под крик охраны надо подниматься,
Вздохнуть: «Отец! Мучителей прости!»
И дальше в путь последний отправляться
И крест свой тяжкий до конца нести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 30.07.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама