Карающий именем своим,
Плывет умирающей рекой.
Он смотрит и видит, как люди за ним
Идут и кричат ему:" Стой! Стой!"
Он смотрит и видит, как пьют города,
Едва он коснется их дряблой рукой.
Он знает, что так есть и будет всегда
Пока он живой...
Полоскание душ судьбе вопреки!
Играйте туш во имя умершей реки!
Карающий именем своим,
Плывет умирающей рекой.
Он помнит всех тех, кто пошел рядом с ним,
А после ушел на покой.
Он плачет о тех, кто помчался вперед
В надежде как можно быстрее дойти,
О, Боже, храни тот нелепый народ
Его не спасти...
Полоскание душ судьбе вопреки!
Играйте туш во имя умершей реки!
RayB. (ноябрь 2002) |